Скидки и акции

    ПИТОМНИК ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА С 1 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА ПЕРЕХОДИТ НА ЗИМНИЙ ГРАФИК РАБОТЫ

               ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА С 9-00 ДО 17-00

 

Приближаются новогодние праздники , предлагаем приобрести ЕЛИ в  горшках с собственного питомника, размеры от 1 метра до 2,5 метров. Цены от 3500 рублей до 10000 рублей.  

Рекомендации по содержанию хвойных растений в помещении с последующей высадкой в грунт.

 

При хранении хвойных растений в горшках, в зимний период, важно соблюдать следующие условия:


- температурный режим,
для этого нужно избегать ее установки у отопительных приборов, поскольку растения плохо переносят сухой воздух. Выберите для нее место подальше от батарей и прямого солнечного света.


- недопустимость высыхания корневого кома,
ее необходимо несколько раз в день обрызгивать водой из пульверизатора, а также часто поливать.

 

- Используйте для украшения живой елки маломощные гирлянды, чтобы не повредить ветки и иголки. Гирлянды лучше использовать уличные, предназначенные для влажных условий. И они ни в коем случае не должны нагреваться, чтобы дополнительно не перегревать дерево.

 

- Если вы купили дерево заранее, до праздников можно подержать его на прохладном балконе, а нарядить уже за пару дней до торжества. Вносить в квартиру его нужно постепенно, чтобы оно не пострадало от резкого перепада температур.

 

   - Украшайте минимально. Игрушки на прищепках лучше не использовать — они могут повредить кору на ветвях. Откажитесь от ватного «снега» вокруг ствола, не лишайте корни дыхания. По этой причине лучше не закрывать землю в горшке блестками, фольгой и чрезмерным декором.

 

-    после пребывания в домашних условиях, растения необходимо постепенно приучать к холодной погоде, для этого горшки надо перенести в прохладное помещение (подвал, погреб или балкон,лоджия), где растения могут храниться при температуре 0 до +10 градусов до посадки на постоянное место. Следить также, чтобы ком при этом не был сухим. Полив умеренный. По окончании праздников, дерево необходимо вновь вынести на свежий воздух, постепенно понижая температуру.

 

- с наступлением весны растения нужно перевести на постоянное место посадки (приусадебные участки). При первой возможности, в феврале-марте, когда земля оттает, нужно высадить вашу елку в открытый грунт. Условия посадки зависят от вида хвойника, который вы приобрели, но большинство из них не любят высокого уровня грунтовых вод, но при этом не переносят пересыхания, предпочитают суглинистые и супесчаные почвы и не любят ее уплотнения и вытаптывания у ствола.

И обязательно обеспечьте елочке затенение — молодое растение может легко обгореть на активном весеннем солнце.

Посадочную яму с отвесными стенками сделайте немного больше земляного кома (примерно на 30 см), на ее дно насыпьте дренаж из битого кирпича. Аккуратно вытащите деревце вместе с комом из контейнера и, поместив его в яму, досыпайте землей постепенно уплотняя ее. После посадки можно использовать стимуляторы корнеобразования.