Груша Русская красавица

Груша Русская красавица, созревающая в начале осени, была выведена селекционером С. Ф. Черненко. Русскую красавицу садоводы высоко ценят за: самоплодность, высокую урожайность, устойчивость к опасным грибковым заболеваниям: парше и плодовой гнили, крупный размер, хороший вкус и привлекательный внешний вид плодов. Это ранний осенний сорт: полноценная съемная зрелость плодов при благоприятных почвенно-климатических условиях наступает в конце августа или начале сентября. Плоды очень крупных размеров. Средние показатели массы товарной груши составляют не менее 165–180 г. Плоды удлиненно-грушевидной формы, достаточно бугристые, покрыты средней по плотности кожицей. Характерно наличие слабого воскового налета. Основное окрашивание плодов на стадии съемной зрелости зеленоватое, с незначительным покровным румянцем. В период потребительской зрелости плоды приобретают зеленовато-желтое окрашивание со слабым красновато-бурого цвета румянцем. Мякоть белого цвета, с незначительной матовостью, очень сочная, полумаслянистой консистенции. Вкус отличный, кисловато-сладкий, аромат ненавязчивый.
Основная цена: 350 руб