Груша Кафедральная

Кафедральная — сорт груши с плодами летнего срока созревания. Выведен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Достоинствами груши являются: высокая зимостойкость, устойчивость к парше, скороплодность, ежегодное плодоношение, хорошие урожаи. Срок созревания плодов груши вторая половина августа. Плоды груши Кафедральная по размеру средние или более мелкие (вес обычно составляет не более 110 — 130 граммов), по форме — правильные грушевидные, с бугристой поверхностью. Кожица гладкая, нежная, с глянцевым отливом, немного маслянистая. В момент съема плоды окрашены в зеленовато-желтый цвет, в период потребительской зрелости основной окрас плодов становится светло-желтым; покровная окраска выражена очень слабо и занимает незначительную часть на поверхности плода в виде размытого красного румянца. Мякоть белого цвета, нежная, структура слегка плотная и мелкозернистая, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, среднеароматная.
Основная цена: 350 руб