Абрикос колоновидный Принц Март

«Принц Март». Один из самых популярных сортов колоновидных абрикосов. Зимостойкий, способен выдержать даже 35-градусный мороз. Среднеспелый, урожай можно собирать во второй половине августа.
Основная цена: 400 руб
not_available1.gif
Описание

Принц Март

Иногда встречается в питомниках под названием просто «Принц». Ценится за стабильно высокую урожайность. Заявлена очень высокая морозостойкость на уровне -35–40°С, но опыт выращивания культуры свидетельствует, что реальный показатель немного меньше, примерно -30°С. Однако и этого хватит, чтобы деревце приживалось, ежегодно плодоносило и без ущерба зимовало не только на европейской части территории России, но и в Уральском регионе, Сибири.

Сорт относится к категории самоплодных. Это значит, что для завязывания плодов он не нуждается в наличии рядом иных абрикосов. Такая характеристика очень важна, ведь цветёт колонновидный абрикос достаточно рано, когда пчёлы, шмели и иные насекомые-опылители ещё не проявляют особой активности.

Плоды ярко-оранжевого цвета, бархатистые на ощупь. Там, где на них попадает солнце, появляется розово-малиновый «румянец» в виде расплывчатых пятен и мелких крапинок. Форма — симметричная, округлая, слегка вытянутая по вертикали. Вес одного абрикоса варьируется от 30–35 г до 55–60 г. Мякоть ярко-жёлтого цвета очень сочная, сладкая, с лёгким медовым привкусом, пикантной кислинкой, характерным ароматом и легко отделяющейся косточкой. При этом она достаточно плотная. Такие абрикосы хорошо подходят для домашнего консервирования. В вареньях и компотах они сохраняют яркость цвета, не развариваясь в кашу. Урожай поспевает массово, собирать плоды можно в первой декаде августа или даже в конце июля, если лето выдаётся особенно удачным в плане погоды. По этому показателю сорт относится к категории ранних.