Гортензия метельчатая Phantom

Гортензия метельчатая Phantom - белый сорт гортензии метельчатой
Основная цена: 450 руб

Высота товара:
70 CM

Ширина товара:
50 CM
hydrangea-paniculata-phantom_720x600
kustarnik-gortenziya-anomala-42
E-nxpHx_YSo
hortensja-bukietowa-grandiflora-
MbPuapP5Ytg
Описание

Гортензия метельчатая Phantom  (Hydrangea paniculata Phantom)

Крупный быстрорастущий кустарник, достигает 2,5м высотой. Побеги мощные, прямостоячие. Цветки белые, стерильные, собраны в крупные конусовидные соцветия до 30 см длиной, отцветая, слегка розовеют. Цветение: август - октябрь. Прекрасно подходит для засушивания. Здоровый устойчивый сорт со средними требованиями к выращиванию. Рекомендуется для крупных садов и парков.

 

Посадка

Гортензия метельчатая 'Phantom' нуждается в с легка притененном от полуденнного солнца и защищенном от ветра местоположении. Расстояние между растениями 1-1,5 м. Не выносит извести, влаголюбива. Предпочитает слабо кислую среду. Растения выращенные в контейнере перед посадкой необходимо тщательно полить. Посадочная яма должна быть больше контейнера в 1,5-2 раза. Заполнить посадочную яму лучше смесью вынутого грунта, верхового торфа и песка 1:1:1. В смесь желательно добавить комплексное минеральное удобрение в соотношении 5 гр. на 1 литр смеси. Этот переходный слой будет способствовать лучшему прорастанию корней в почву. Посаженное растение тщательно пролить водой. Приствольный круг замульчировать верховым торфом или щепой. В случае, если посадка с комом земли, нужно внести стимулятор корнеобразования (Корневин, Радифарм), согласно инструкции производителя.

Уход

В год посадки растение чаще поливают, т.к. корневая система компактна и не способна самостоятельно потреблять влагу и питательные вещества из грунта. Растение влаголюбиво. Поэтому требует, особенно в засушливые периоды года более частого и обильного полива. Предпочитает слабо - кислую среду. Весна, лето (один раз в два месяца) вносят в почву закислитель Агрекол из расчета 40 - 60 г на 1 м высоты растения , после чего растение обильно поливают водой. Для того, чтобы влага испарялась с поверхности земли медленнее, нужно замульчировать сосновой корой или щепой слой (7-10 см), тогда поливать можно будет реже - при подсыхании верхнего слоя земли. Рано весной, в апреле, подкормить нитроаммофоской (30-40 г/м2), или комплексными минеральными удобрениями для гортензий. Осенью (октябрь) необходимо внести калийно- фосфорные удобрения. Практически не поражаетсявредителями, устойчива к заболеваниям.

Зимовка

В защищённых от ветров местах дополнительного укрытия не требуется.

Обрезка

Для обильного цветения у старых растений необходимо ежегодно укорачивать побеги на 2/3. Удаление отцветших соцветий продлевает цветение.