Бирючина гибридная Vicaryi

Бирючина гибридная Vicary- пряморастущий кустарник с цветными листьями высотой до 3м.
Основная цена: 400 руб

Высота товара:
100 CM

Ширина товара:
60 CM
77z_enl
04_big
1638535052
golden-vicary-privet
Описание

Бирючина гибридная Vicary (Ligustrum Ovalifolis Vicaryi)- 

 

декоративный пряморастущий кустарник с красивыми цветными блестящими листьями. Цветы кремово-белого цвета, собраны в небольшие пучки. Цветет в июне-июле. Отличается высокой побегообразовательной способностью и легко переносит стрижку.
Форма: густоветвистый пряморастущий кустарник.
Размер: высота до 3м.
Листья: листья продолговато-яйцевидной формы, желтовато-зеленого цвета, кожистые, блестящие.
Оптимальный период посадки: весна, лето, осень
Цветение/плоды: Цветы кремово-белого цвета, собраны в небольшие пучки. Цветет в июне-июле.  Плоды мелкие, черные шаровидных ягоды, размером с черный перец только блестящих.
Вид корневой системы: имеет поверхностную, мочковатую корневую систему.
Благоприятные условия развития: нетребовательна к почве. Любит открытые солнечные места, умеренно влажную, богатую на гумус почву, с нейтральной или слабощелочной реакцией.Оптимальным вариантом есть смесь дерновой земли, перегноя, песка в соотношении 3:2:1. Нельзя высаживать возле крупных деревьев.
Особенности: легко переносит обрезку. Морозостойка (легко переносит морозы до -30 градусов Цельсия) и засухоустойчива. Быстрорастущая в молодости.
Использование в дизайне: в основном используют как материал для живой изгороди, также популярно использование в японских садиках, миксбордерах, как окантовку для декоративных композиций, бордюров.