Барбарис тунберга Maria

Барбарис тунберга Мария - один из лучших сортов желтолистных барбарисов! Не горит на ярком солнце и сам добавляет солнечных красок в Вашему саду.
Основная цена: 450 руб

Высота товара:
40 CM

Ширина товара:
30 CM
not_available1.gif
mariya1
mariya2
mariya5
7fc12d3754368eaecf1cf52dbe87d728
3b79e0ac7d22a4fdfdc7f9b6117ab0b8
4b2a3367ac55ac03d146c3c12560955e
Описание

Барбарис тунберга Мария (Berberis thunbergii Maria)-

медленнорастущий кустарник с прямостоячими побегами, вырастающий до 1,5 м. Крона колонновидная, широкая и очень плотная. Молодые побеги розово-оранжевые. Листья желто-золотые, часто с яркой карминово-розовой каймой, относительно крупные.

Осенью кусты становятся оранжево-красные, очень эффектные. Цветы желтые, распускаются в мае. Ягоды ярко-красные, блестящие, мелкие, созревают в октябре. Для посадки выбирают солнечное место, в тени теряет интенсивность окраски и форму куста. Действительно, устойчив к прямому солнцу, но при условии обеспечения регулярного полива. В засушливых условиях так же горит и сыпется. К почве не требователен, но значительно лучше развивается на влажных и богатых. Подкармливают на второй год посадки комплексными удобрениями. Требует регулярной прополки, рыхления и мульчирования. Отлично переносит стрижку. Зимостоек полностью. Используется для создания среднерослых бордюров, в цветовых композициях, на альпинариях. 

Размер: высота 0,7-1,5 м, ширина 0,5-1 м
Габитус: колючий кустарник с прямостоячими побегами. Крона со временем становится раскидистой. Растет быстрее, чем B. thunbergii Aurea.
Цветки / плоды: цветки многочисленные желтые. Плоды красные, блестящие, созревают в начале осени, долго не опадают
Листья: листья округлые или продолговатые, при распускании оранжево-красные, летом ярко-желтые с карминным ободком по краю. Осенняя окраска от оранжевого до пурпурного.
Корневая система: плотная, хорошо переносит пересадку
Требования к освещенности: солнце, полутень
Зимостойкость: зона 4 (см. Климатические зоны)
Условия выращивания: к почве нетребователен, но предпочитает свежие, дренированные субстраты. Устойчив к засухе, условиям города. Хорошо стрижется