Барбарис обыкновенный

Барбарис обыкновенный – декоративный кустарник, принадлежащий к одноименному семейству Барбарисовых, из класса двудольных растений.
Основная цена: 300 руб

Высота товара:
80 CM

Ширина товара:
70 CM
prodam-sazhency-berezy-duba-paduba-klena-yasenya-graba-lipy-barbarisa-terna-boyaryshnika-kaliny-ryabiny-kashtana-sireni-ivy-sosny-eli--71c6-1333496203424314-14-big
1422039818Барбарис обыкновенный ягоды
barbaris-obyiknovennyiy4
1237926047
Описание

Барбарис обыкновенный-

Барбарис обыкновенный – колючий и листопадный кустарник из семейства барбарисовых, высота растения не превышает трех метров. Кустарник сильно ветвится и имеет сильную поверхностную систему корней.

Уход за барбарисом

После посадки растения нужно сразу сделать мульчирование. Когда с момента посадки растения пройдет год, нужно начинать делать подкормки почвы. В весеннее время нужно вностить азотные удобрения. В дальнейшем единожды в течение трех-четырех лет делают подкормки удобрениями. Кроме азотных, нужно вносить комплексные удобрения, например, удобрение «Кемира универсал».

 

Поливать барбарис необходимо раз в 7 дней. Растение нуждается в регулярном рыхлении и прополке. При появлении недоразвитых и слабых побегов их обрезают. Весной нужно делать чистку стеблей старых кустарников (слабые и тонкие следует обрезать).

 

Если барбарис посадили в качестве живой изгороди, то на второй год после посадки нужно произвести обрезку: срезают 50–70 % надземной части растения. В дальнейшие годы обрезку производят дважды в год, а именно первый раз – в начале июня и второй раз – в начале августа. Барбарисы малой высоты не нуждаются в стрижке, поэтому их очень часто используют для того, чтобы разделить садовый участок на отдельные зоны.

Освещение

Кустарник любит хорошее освещение, может расти даже под прямыми солнечными лучами. Выдерживает легкую тень или рассеянный свет, но лучше не сажать барбарис в подобные места. Сорта барбариса, у которых листья окрашены в яркие цвета или пестролистные формы кустарника нуждаются в очень хорошем освещении, иначе листья становятся зелеными.

Тип грунта

Барбарис обыкновенный хорошо растет на нейтральных или слабощелочных субстратах (рН 7- 8) со средней плотностью. Кустарник не любит кислой и плотной почвы. Барбарис не растет на грунтах с плохим водостоком или застоем воды, у него начинают гнить корни.

Влажность и полив

Кустарник хорошо переносит недостаток воды, и даже кратковременную засуху. Не любит избыточной влаги, но в сухие летние дни можно поливать (в первой половине дня). Следить, чтобы вода не попадала на цветы.

Удобрения

Кустарник может расти и на обедненных грунтах, но лучшими для него являются почвы, обогащенные органическими компонентами, которые вносят до цветения.

Минеральные удобрения достаточно вносить один-два раза в год, в зависимости от типа грунта и состояния кустарника.