Ель обыкновенная Will s Zwerg

Очень правильная, аккуратная коническая форма ели обыкновенной Вилс Цверг – ее главное декоративное достоинство: прямые побеги этого деревца растут вверх и в стороны, одни чуть длиннее, другие короче, формируя живописную широкую форму с изящной вершиной.
Основная цена: 2000 руб

Высота товара:
80 CM

Ширина товара:
60 CM
not_available1.gif
will-s-zwerg4
will-s-zwerg3
will-s-zwerg5
hvoinye-rasteniya-klumby-foto-5
Picea_abies_Wills_Zwerg_HOE200-225
Описание

Ель обыкновенная Виллс Цверг (Picea abies Will's Zwerg) -

вечнозеленый узкоколонновидный кустарник. В возрасте 30 лет достигает высоты 2 м и ширины 0,8 м. Хвоя в молодом возрасте светло-зеленая резко контрастирующая со старой темно-зеленой, четырехгранная. Теневынослива. Хорошо подходит для небольших приусадебных садов. 

Декоративность:

Отличается узкоконической кроной при карликовых размерах.

Описание:

Красивая карликовая форма с узкоконической густой кроной. Растет медленно.В 10 лет достигает 1,2 -2 м. в высоту и 0,6-0,8 метра - в ширину.
Побеги жёсткие, хвоя короткая, тёмно-зелёная. Молодые отрастающие весной побеги яркого светло-зеленого или желтовато-зеленого цвета, эффектно контрастируют со старой хвоей.
Высота 2 м, медленно растущая.

Оптимальные условия выращивания:

Зимостойкость высокая, но в молодом возрасте может страдать от весенних заморозков и солнечных ожогов. Зона 3. Теневынослива, но лучше развивается на освещенных местах. Требовательна к влаге почвы и воздуха. Предпочитает свежие, дренированные, средне-кислые, супесчаные и суглинистые почвы. Не выносит застоя воды, засоления и сухости почвы. Плохо переносит городские условия.

Особенности агротехники:

Рекомендуются поливы в засушливые периоды и дождевание водой по кроне, и молодые растения притенять от весеннего солнца.

Использование:

Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, в рокариях, а также для смешанных с многолетниками групп. Пригодна для контейнерных посадок и озеленения крыш и балконов.

 

Посадка и уход за елью обыкновенной Виллс Цверг

Нельзя допускать уплотнения почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть подальше от грунтовых вод. Обязательно необходимо сделать дренажный слой, в виде песка или битого кирпича толщиной 15-20 см.  Если ели высаживаются группами, то расстояние для высоких елей должно быть от 2 до 3 м. Глубина посадочной ямы 50-70см.

Важно что бы корневая шейка была на уровне земли. Можно подготовить специальную почвенную смесь: листовая и дерновая земля, торф, и песок в соотношении 2:2:1:1.  Сразу после посадки дерево необходимо обильно полить 40 - 50 л воды. Желательно внести удобрение (100-150 г нитроаммофоски, корневин 10 г на 10 л, и т.п.).

Ели не любят сухую жаркую погоду, поэтому в жаркий сезон их необходимо поливать раз в неделю, примерно 10-12л на дерево. Проводить неглубокое рыхление (5см).  На зиму посыпать торфом вокруг ствола толщиной 5-6 см, после зимы торф просто перемешивают с землей, не убирают. Ели можно высаживать и в зимний период.

Примерно 2 раза в сезон можно вносить удобрение для хвойных растений.

Обычно ели не нуждаются в обрезке, но если они образуют живую изгородь обрезка допускается. Как правило удаляются ветви больные и сухие. Лучше всего обрезку проводить конце мая - начале июня, когда закончится период активного сокодвижения.

Чтобы защитить декоративные формы ели от осенних и зимних заморозков их можно накрыть лапником.