Ель колючая Oldenburg

Ель колючая Олденбург- ель конической формы с хвоей насыщенного серо-стального цвета,аристократка в вашем саду
Основная цена: 3500 руб

Высота товара:
80 CM

Ширина товара:
60 CM
oldenburg
Picea-pungens-z
el-oldenburg1
el-oldenburg2
Описание

Ель колючая Олденбург (Picea pungens Oldenburg) -

дерево с красивой конической формой кроны, достигает около 15 м в высоту. Растет около 30 см в год. Хвоя длинная, серебристо-синяя. Ветви образуют плотные правильные ярусы. Любит свет. Нетребовательна к почве. Не переносит переувлажнения. Это очень устойчивый сорт ели к низким температурам, засухе и городскому сухому воздуху. Хорошо переносит зимы средней полосы России. Устойчива к обгоранию во время весенней солнечной активности. Рекомендуется для озеленения микрорайонов, больших садов.

 

Диаметр кроны и высота: Дерево 12 – 15 (20) м высотой и 5 – 7 м шириной.
Хвоя: Хвоя игольчатая, очень сильная, голубовато – стальная.
Особенности роста: Растет быстро. Годовой прирост в высоту 30 – 35 см, в ширину 15 см.
Почва: Нетребовательна к почве, растет на всех умеренно сухих, свежих почвах, от кислых до щелочных. Предпочитает хорошо дренированные почвы, песчано – гравийные или супесчаные.

Свет:

Светолюбива. В тени теряет голубую окраску.
Влага: Выносит засуху.
Морозостойкость: Морозостойкая, не страдает от поздних заморозков. USDA зона 4 (см. Климатические зоны).
Вредители и болезни: Высокая устойчивость к болезням и вредителям.
Назначение: Одиночные посадки, группы.

 

 Посадка и уход за елью колючей Олденбург

Нельзя допускать уплотнения почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть подальше от грунтовых вод. Обязательно необходимо сделать дренажный слой, в виде песка или битого кирпича толщиной 15-20 см.  Если ели высаживаются группами, то расстояние для высоких елей должно быть от 2 до 3 м. Глубина посадочной ямы 50-70см.

 

Важно что бы корневая шейка была на уровне земли. Можно подготовить специальную почвенную смесь: листовая и дерновая земля, торф, и песок в соотношении 2:2:1:1.  Сразу после посадки дерево необходимо обильно полить 40 - 50 л воды. Желательно внести удобрение (100-150 г нитроаммофоски, корневин 10 г на 10 л, и т.п.).

 

Ели не любят сухую жаркую погоду, поэтому в жаркий сезон их необходимо поливать раз в неделю, примерно 10-12л на дерево. Проводить неглубокое рыхление (5см).  На зиму посыпать торфом вокруг ствола толщиной 5-6 см, после зимы торф просто перемешивают с землей, не убирают. Ели можно высаживать и в зимний период.

 

Примерно 2 раза в сезон можно вносить удобрение для хвойных растений.

 

Обычно ели не нуждаются в обрезке, но если они образуют живую изгородь обрезка допускается. Как правило удаляются ветви больные и сухие. Лучше всего обрезку проводить конце мая - начале июня, когда закончится период активного сокодвижения.

Чтобы защитить декоративные формы ели от осенних и зимних заморозков,  ее можно накрыть лапником