Яблня декоративная Роялти

Декоративная яблоня Роялти — небольшое по габаритам деревце, высота — от 2 до 6 м. Отличается медленным ростом. Крона компактная, овальной формы, по мере развития становится раскидистой.Яблоня «Роялти» – один из самых ярких пурпурных (краснолистных) яблоневых гибридов, выведенных исключительно в декоративных целях. Для создания большинства представителей подобных разновидностей культуры основой послужила дикорастущая среднеазиатская яблоня «Недзвецкого», отличающаяся своей красотой и выносливостью. Яблоня «Роялти» (на фото) замечательно вписывается в ландшафтные композиции в качестве живых изгородей, групповых и одиночных насаждений Яблоня «Роялти» (на фото) замечательно вписывается в ландшафтные композиции в качестве живых изгородей, групповых и одиночных насаждений Практически все отечественные декоративные сорта и формы хорошо переносят климатические условия различных регионов нашей страны, поэтому вызывают повышенный интерес у садоводов-любителей России.


Основная цена: 500 руб
not_available1.gif
792539f71a75eef0125882fab439ea51
Описание
Яблоня «Роялти» – один из самых ярких пурпурных (краснолистных) яблоневых гибридов, выведенных исключительно в декоративных целях. Для создания большинства представителей подобных разновидностей культуры основой послужила дикорастущая среднеазиатская яблоня «Недзвецкого», отличающаяся своей красотой и выносливостью. Яблоня «Роялти» (на фото) замечательно вписывается в ландшафтные композиции в качестве живых изгородей, групповых и одиночных насаждений Яблоня «Роялти» (на фото) замечательно вписывается в ландшафтные композиции в качестве живых изгородей, групповых и одиночных насаждений Практически все отечественные декоративные сорта и формы хорошо переносят климатические условия различных регионов нашей страны, поэтому вызывают повышенный интерес у садоводов-любителей России.

Источник: https://ogorodum.ru/jablonja-rojalti-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
Агротехнические рекомендации «Роялти» относится к неприхотливым сортам, которые хорошо переносят морозы и засуху, не чувствительны к сильному ветру. Однако растения склонны к поражению паршой, поэтому нуждаются в обработке инсектицидными препаратами для предотвращения заболевания. Кроме того, сорт весьма стрессоустойчив – отлично адаптируется к условиям высокой запыленности, загазованности и разным типам грунта. Как и большинство яблонь, деревья лучше всего развиваются на открытых солнечных местах Как и большинство яблонь, деревья лучше всего развиваются на открытых солнечных местах При выборе места под посадку, опытные садоводы рекомендуют учитывать некоторые моменты: при размещении в тени листья растения из пурпурных становятся темно-зелеными; постоянное затенение одной стороны кроны приводит к непропорциональному росту и деформации. Для создания живой изгороди или аллеи деревья советуют высаживать на расстоянии 3-5 метров друг от друга, а одиночные экземпляры – не ближе 15 метров. Сорт плохо реагирует на «художественную» формировку кроны, приводящую к замедлению роста дерева. Поэтому лучше всего дать растению возможность развиваться естественным путем, акцентируя внимание на санитарной обрезке (весной и осенью) с аккуратным удалением сухих, поврежденных и нарушающих эстетичный вид кроны ветвей. Использование в ландшафтном дизайне Деревья «Роялти» имеют привлекательный вид на протяжении всего вегетационного периода, поэтому идеально подходят для одиночных посадок, выступая в качестве яркого акцента в сочетании с другими декоративными культурами, например, магнолиями, золотистыми туями и голубыми елями. «Королевские» яблони по красоте часто сравнивают со знаменитой японской сакурой и используют как достойный аналог в контрастных группах для украшения пейзажа.

Источник: https://ogorodum.ru/jablonja-rojalti-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html