Туя западная Brabant

Сорт Брабант относится к западному виду туи. Это вечнозеленое хвойное дерево, широко применяемое в декоративном садоводстве по всему миру. Брабант – искусственно выведенный сорт, отличающийся зимостойкостью и устойчивостью к неблагоприятному воздействию городской среды.

Основная цена: 1000 руб

Высота товара:
100 CM

Ширина товара:
60 CM
Описание

В естественной среде обитания взрослое растение туи Брабант может достигать внушительной 20-метровой высоты. При этом диаметр его кроны может составлять до 4 м. В средней полосе и в Подмосковье привычные размеры туи Брабант редко превышают 4-5 м.

Чаще всего владельцы приусадебных участков под выращиванием туи подразумевают два варианта. С одной стороны, это большое дерево с густой и пышной кроной. Другой вариант — периодическое обрезание растения и фактически его превращение в кустарник высотой до 1 м — чаще всего такое применяется для создания живых изгородей.

Как растет туя Брабант

Одним из отличий этого вида растения является его довольно быстрый рост и набор зеленой массы. За год активной вегетации Брабант может вырасти до 40 см. Прибавка в диаметре кроны за этот же период может составлять до 15 см. Неудивительно, что по скорости роста этот вид туи уступает лишь лидеру среди всех хвойных растений — сибирской лиственнице.