Сирень "Огни Донбаса"

Сирень Огни Донбасса включают в группу мажентовые, с роскошным красновато-лиловым цветением. Махровый сорт выведен в 1956 г. Через 20 лет, на выставке в Чехословакии, получил серебряную медаль.
Основная цена: 500 руб

Высота товара:
50 CM
not_available1.gif
Описание

Описание сирени Огни Донбасса

 

Декоративный куст Огни Донбасса вырастает от 2 до 3,5 м, формируется с раскидистой кроной на одном стволе или из нескольких стволов. Корневая система хорошо развита, располагается поверхностно. Возле центрального побега пробивается много отростков. Кора кустарников сероватого цвета, у молодых побегов гладкая. На старых стволах, диаметром от 5 см, с длинными продольными трещинами. Побеги густо ветвятся, создают округлую, густую крону, диаметр которой от 1 м в молодом возрасте достигает до 2 м и больше у 10-летнего растения. Куст сирени Огни Донбасса хорошо поддается обрезке.

 

Весной листовые и цветочные почки набухают рано. Листья распускаются с теплой погодой, не опадают до заморозков. Благодаря красивой, сердцевидной форме листьев, расположенных супротивно, и насыщенному цвету темной зелени, сирень декоративна весь летне-осенний сезон. Длина листовой пластинки до 8-10 см, ширина 4-6 см, верхушка заостренная.

 

Сорт Огни Донбасса, выведенный на основе сирени обыкновенной:

 

  • неприхотливый;
  • засухоустойчивый;
  • зимостойкий, выдерживает морозы до — 40 °C.

 

Растение приживается и развивается во всех регионах средней полосы.

 

Важно! В благоприятном месте куст сирени растет долго, может дожить до 100 лет.