Рябина гибридная Burka

Рябина гибридная Burka - десертный сорт рябины, гибрид рябины альпийской с рябиной обыкновенной.
Основная цена: 2000 руб

Высота товара:
180 CM

Ширина товара:
60 CM
original5
Описание

 Рябина Burka (Sorbus aucuparia) - низкорослое дерево (до 2м высотой), крона компактная, урожайность ежегодная, обильная, начинает плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад. Дерево устойчиво к болезням. Плоды темной окраски, размер 1,3-1,4 г. Они особенно хороши для переработки. Компоты, варенье имеют специфический приятный аромат и очень красивый внешний вид. Цвет продукции темно-рубиновый, очень красивый. Сок рябины Бурка в купажах с соком других фруктов, особенно из яблок, придает продукции пикантность вкуса и привлекательность внешнего вида. Окраска сока рубиновая, игристая. Сорт характеризуется высокой зимостойкостью, скороплодностью и хорошей способностью к размножению зелеными черенками. Плоды до 1,5 см в диаметре, красно-бурые, слегка терпкие на вкус. Ягоды этого мичуринского сорта могут храниться до 4 месяцев.

У Рябины сорта Бурка темно-красные плоды со сладким вкусом и легкой терпкостью, характерной для большинства рябиновых ягод прочих сортов. Плодоносить Бурка обычно начинает уже с третьего года жизни. Ягоды съедобны как в свежем виде, так и после прохождения переработки, но собирать их следует не по мере созревания, а только после наступления морозов, поскольку воздействие низких температур положительно сказывается на вкусовых качествах плодов.

Рябина бурка может выполнять декоративную функцию, подходит для посадки небольшого сада. Важным ее преимуществом является стойкость к болезням и большинству вредителей.

Требование к освещенности: солнце, полутень

 

Требование к почве: лучше растет на умеренно влажных, хорошо дренированных, плодородных почвах; не выносит заболачивания

 

Использование: плодовая культура; одиночные посадки, групповые посадки, живые изгороди