Мискантус китайский Strictus

Мискантус китайский Strictus - мощный, короткокорневищный, рыхлокустовой многолетний злак
Основная цена:

Высота товара:
100 CM

Ширина товара:
40 CM
706-Strictus
11801
miskantus39
Описание

Мискантус китайский Strictus (Miscanthus sinensis )

 

Группа растений: многолетник. 

 

Габитус: вертикальнорастущий.

 

Форма: популярный в садоводстве мощный декоративный рыхлокустовой многолетний злак, с прямостоячими, облиственными в нижней части стеблями, высотой до 2м. Хорошо держит форму куста, довольно медленно разрастаясь. Мискантус китайский Zebrinus имеет очень оригинальный внешний вид, за счёт пёстроокрашеных листьев. Отлично переносит разные садовые почвы, умеренно устойчив к засухе, ветру и загрязнению воздуха.

 

Листья: жесткие, шершавые, узколинейные, шириной до 1 см, зелёные с белыми поперечными полосами по всей длине листа, и толстым ребром посередине. Осенняя окраска варьируется от желтого до бордового.

 

Цветение: красновато-бронзового цвета собраны в одноцветковые колоски, до 0,7 см длиной, в рыхлых метелках с укороченной главной осью.

 

Время цветения: октябрь.

 

Отношение к свету/инсоляция: Мискантус Стриктус предпочитает открытые солнечные места или лёгкое затенение. В тени не цветут.

 

Влажность: не выносит застоя воды.

 

Вид почвы/грунта: Мискантус Зебринус нетребователен, но предпочитает свежие почвы. Хорошо растёт на различных типах почв, кроме песков и тяжелых глин.

 

Посадка/уход: основными манипуляциями по уходу за Miscanthus Zebrinus являются прополка, полив, удаление, сухих или повреждённых частей. Время посадки многолетков в контейнерах, выращенных в питомнике, длится весь вегетационный сезон. Наилучшим временем считается весна, хотя посадка в августе, сентябре и даже октябре тоже даёт хорошие результаты. Многолетники, высаживаемые в позднеосенний период, должны быть защищены перед зимой  от замерзания.

 

Вредители/болезни: практически не поражается болезнями и вредителями.

Применение: только с недавних пор многолетники трактуют как ровнорядный элемент садовой композиции. Они подходят для садов и парков, источником сотворения которых стали традиции в английском стиле, и искусство Востока, гармоничность Китая и Японии. Все они строятся на том, что основой сада остаётся натуральна красота растений, подчиняющаяся беспрерывным изменениям во времени и пространстве.

 

Мискантус Strictus используют как в одиночных так и в групповых насаждениях. Необыкновенно красивые соцветия мискантуса используют при создании сухих флористических композиций.

 

Климатическая зона/зона морозоустойчивости: 5 морозостойка для всей территории Украины при элементарном уходе (мульчирование, удобрение, полив) и укрытии на зиму молодых экземпляров возрастом до 3 лет.