Мискантус китайский Adagio

Мискантус китайский Adagio – один из наиболее популярных декоративных многолетних злаков, активно используемый в садоводстве,может похвастать и красотой, и быстрой адаптацией к климату.
Основная цена:

Высота товара:
100 CM

Ширина товара:
40 CM
miscanthus-sin-Adagio-1fotobalduzzigiardini
6555479_orig
MiscanthusAdagio
f958317d84e65bd675212fbafa1edf36
Miscanthus Adagio
Miscanthus sinensis gracilis
Описание

 

 Мискантус китайский Adagio

Синонимы: Веерник, Китайская волосяная трава, Китайский камыш. 

Группа растений: многолетник. 

Габитус: вертикальнорастущий.

Форма:  с началом нового тысячелетия, набирающая популярности мировая мода на высокие злаки «докатилась» наконец до анахроничной восточной Европы. Травы современных сортов нарушают патриархальную скупость современных «стандартных» садов и парков. Один из самых низкорослых сортов Мискантуса китайского - компактный декоративный, рыхлокустовой, превращающийся в аккуратную пушистую кочку, многолетний злак с изящно поникающей линейной зеленовато-сизой листвой, эффектно окрашенной осенью. Высота растения может достигать 100-120см.

Листья: узкие, линейные, шершавые, очень жесткие, зеленые с сизым налетом. Стебли в осенний период приобретают медный оттенок. Листья осенью могут окрашиваться в красный цвет.

Цветение: Мискантус Adagio цветёт одноцветковыми колосками в рыхлых метелках меняющими оттенок от бронзового к белому.

Время цветения: с августа по октябрь.

Отношение к свету/инсоляция: предпочитают открытые солнечные места, в тени не цветут.

Влажность: прекрасно себя чувствуют на переувлажненных участках, но без застоя воды. Могут расти и на относительно сухих местах, разрастаясь при этом не так сильно. В засушливый период требуется полив.

Вид почвы/грунта: Мискантусы нетребовательны, но предпочитают свежие почвы. Хорошо растут на различных типах почв, кроме песков и тяжелых глин.

Посадка/уход: в засушливое время требует регулярного полива. 

Вредители/болезни: практически не поражается болезнями и вредителями.

Применение: Мискантус Адажио используют одиночно или группами. Прекрасно подходят для выращивания в первых рядах цветника, среди невысоких хвойных, в миксбордерах, рокариях, альпинариях, для украшения берегов водоемов. Необыкновенно красивые соцветия мискантуса используют при создании сухих флористических композиций.

Климатическая зона/зона морозоустойчивости: 5 морозостойка для средней полосы России при элементарном уходе (мульчирование, удобрение, полив) и укрытии на зиму.