Роза Ротер Корсар шраб

Появилась данная разновидность в Германии в 2004 году. Также этот сорт встречается под названием Красный Корсар. Отнесли вид сразу к двум группам: шрабы и кустовые. Темно-красные бутоны, распускаясь, превращаются в ярко-красные цветки. Основной цвет у роз красный. Сорт одноцветный. Окрас равномерный по всему лепестку, от центра до края. Насыщенность яркая.

Пока бутоны закрытые, они имеют овальную форму. Распустившиеся розы становятся плоскочашевидными. Средние по размеру цветки вырастают не более 8-9 сантиметров в диаметре. Количество лепестков в каждом бутоне варьируется от 15 до 30 штук. Тип у роз полумахровый. Собраны они в соцветия. На каждом побеге формируется от 10 до 12 роз. Соцветия многоцветковые. Аромат слабый, но необычный. Он сочетает сладость меда с терпкими нотками бурбонской розы.

Кусты широкие и густые. Побеги дугообразные, сильнорослые. В высоту они вырастают до 120-150 сантиметров, а в ширину – до 80 сантиметров. Ветки покрыты большим количеством темно-зеленых листьев среднего размера. Лицевая сторона у них слегка глянцевая. Форма округлая.
Основная цена: 400 руб